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Os benefícios do espinafre para a nossa saúde

Os benefícios do espinafre para a nossa saúde

O espinafre é muito utilizado na culinária, inclusive em receitas para o emagrecimento e a manutenção da boa saúde.

As folhas podem ser consumidas refogadas, em omeletes ou ovos mexidos, recheios de tortas, bolinhos, gratinados, sopas, sucos, entre outros preparos muito saborosos.

Além de ser usado na culinária, o espinafre também serve para fazer chás, para fortalecer a imunidade, combater a anemia e beneficiar a pele e a atividade cerebral. Estudiosos da medicina natural apontam que as folhas verdes escuras possuem clorofila e betacaroteno, importantes para prevenir o câncer e manter a saúde dos olhos.

O principal nutriente que se destaca no espinafre, certamente, é o ferro, que serve para dar saúde às células vermelhas do sangue, ajudando na oxigenação do corpo e na produção de energia.

Para obter esses benefícios, deve-se consumir cerca de 90g de espinafre 5 vezes por semana, o que equivale a cerca de 3,5 colheres de sopa dessa hortaliça cozida.

O ideal é consumir o espinafre nas refeições principais, pois a absorção do seu antioxidante luteína aumenta com a gordura da refeição, normalmente encontrada nas carnes e nos óleos da preparação.

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