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Macarronada com linguiça

Esta receita de macarronada prática com linguiça, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família na hora das refeições! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa!


Tempo: 
40min (+5min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Muito comum também no Piauí com nome de cozidão ou costela com verduras (geralmente é feito somente com carne e mandioca, mas também com abóbora, batata doce, batata inglesa, cenoura). Essa nomenclatura “vaca atolada” no Piauí corresponde ao escondidinho de carne de sol.

Os tropeiros vale-paraibanos carregavam no embornal, carne mergulhada na gordura, o que garantia alimento por um bom tempo, sem deteriorar. Ao longo das trilhas colhiam mandioca, assim podiam misturá-las e cozinhá-las junto com as carnes. O resultado, era uma comida forte e boa para dias mais frios da serra.

Devido a essa rica história, selecionamos esta receita, pois é uma boa pedida para essa época do ano.

Confira abaixo um breve vídeo do site Tudo Gostoso de como elaborar uma deliciosa Vaca Atolada!

Ingredientes da macarronada prática com linguiça

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 250g de macarrão penne
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon da própria gordura até começar a dourar.

Junte a linguiça e frite até dourar.

Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.

Junte a cenoura, o extrato e refogue por 2 minutos.

Junte a água e, assim que começar a ferver, junte o macarrão. Abaixe o fogo e cozinhe até o macarrão ficar al dente, mexendo de vez em quando.

Desligue, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.

Polvilhe com a mussarela, tampe e deixe descansar por 5 minutos.

Sirva em seguida polvilhado com cheiro-verde picado.

Créditos da receita: Site Guia de Cozinha

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